2学期の活動開始まであと少し!

2024年8月29日 09時50分

非常に心配される台風10号ですが、大きな被害とならないことを祈るばかりです。今日、明日と行われるはずだった陸上練習も、昨日の段階で両日中止としています。子どもたちはもちろんのこと、保護者の皆様、地域の皆様、安全第一にお過ごしください。

昨日28日(水)は全校登校日でした。元気に挨拶をする子、眠そうな子・・・と様々でしたが、子どもたちも、もうすぐ始まる2学期に向けて意識が高まったのではないかなと思っています。

これまで第一避難所だった肱南コミュニティーセンターが現在改築中のため、本校体育館ではなく校舎の一部特別教室を避難所として開設しています(空調設備のある校舎教室を初めから避難所にと市から指示されています)。今回の台風が、9月2日始業式の日にどのように影響するかは不明ですが、2学期の授業が開始されたとき、子どもたちが元気に活動できるよう、教職員は準備万端で待っています。

2学期も「わくわくする毎日をみんなで作っていこう!」を合言葉に、実した日々を作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。(写真は、全校登校日の集団下校の様子です。)